關於喜悅瑜珈

關於 Ananda (喜悅)

人類的夢想和願望是無限的,喜悅,是全人類夢想所追求的。

喜悅瑜珈的願景,是希望經由學習瑜珈知識,傳承古老的智慧,創造社會的和諧與和平。

瑜伽可以調節身心,可以輔助及預防疾病,瑜伽還可以美容和減肥,總之練習瑜伽可能讓我們更美麗。

1. 促進血液循環
瑜伽運動可加速心跳和富氧血的循環,進而加強我們的血液循環。幾乎所有的瑜伽課程都能讓你流汗、練習深呼吸和加速心臟律動(促進血液循環),而且能透過扭轉和彎曲的姿勢按摩並刺激排泄器官。定期的瑜伽練習具有非常大的排毒功效。

2. 增強體力和靈活度
瑜伽的姿勢是經過數千年練習經驗所萃煉而成的身體動作,能加強並延展肢體的結締組織。不管你的身體是柔軟還是僵硬、虛弱或強壯,瑜伽都能改善你的身體和心智,同時改善身體健康。

3. 釋放壓力
定期練習瑜伽能夠讓身、心、靈更平靜促進免疫系統的功能,更能排出因壓力所產生在體內的毒素。有很多的學員都認為瑜伽是一天辛勞工作後的完美結束。

瑜伽能消除疲勞,平靜心境。使人保持一種舒暢寧靜的狀態,充分享受人生。

4. 增強自信心
瑜伽讓我們覺得健康、強健及柔軟更提高我們外在及內在的自信。

5. 加強呼吸管理
呼吸質量往往直接影響到我們的心靈及身體,當我們學習如何控制及緩和我們的呼吸即可發現我們能更有效的控制我們的身體和心靈。瑜伽能幫助我們學會掌控心靈的狀態,排除日常生活中所面臨的壓力。

6. 減重
定期練習瑜伽後,不會特別感到餓所選擇的食物也較健康。以整體健康的生活來說瑜伽能夠幫助新陳代謝和減少想大吃一頓的念頭。

7.塑形
瑜伽能保持姿態平衡。瑜珈師們認為人體的很多疾病,如:頸椎病、腰椎病等,是因為姿勢不正確、失調造成的。通過練習,能夠使每一個小關節、脊柱、肌肉、韌帶和血管處於一個良好的狀態。